04‏/10‏/2013

العنب و فوائده

لقد عرف الإنسان منذ القديم القيمة الغذائية العالية للعنب فقد تناوله الصينيون والهنود القدماء طمعا بالقيمة الغذائيةكما ورد ذكره في القرإن الكريم فقال تعالى{فأنبتنا فيها حبا و عنبا و قضبا} عبس 27-28

ويتميز بقيمة غذائيةعالية ويحتوي على:
- مواد سكرية سريعة الإمتصاص ويحتوي على الفيتامين ج و ب (vit-C+vit-B).

- إضافة إلى البوتاسيوم و الصوديوم و الكالسيوم.

- كما يحتوي على ريزفيراتول(Resveratol) التي تحد من تصلب الشرايين وتقلل نسبة الكولسترول بالدم وخاصة السيء منه.

- يقي من تراكم الجذور الحرة والخلايا السرطانية.

- يخفض العنب من ضغط الدم المرتفع فيعتبر مدر للبول لاحتوائه على البوتاسيوم.

-يحد العنب من الإمساك وينظف البطن ويسهل حركة الأمعاء.

-كما يخفض من حموضة المعدة وخاصة الناتجة عن عسر هضم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق