06‏/09‏/2013

لتجنب كسر كأس الشاي

الأفضل طبعا هو بعد وضع الملعقة في الكأس لأنه عند سكب الشاي المغلي يحدث تمدد غير منتظم
 لجدار الكأس وهو أن يتمدد الجار الداخلي قبل الخارجي وهذا يولد ضغطاً
على الجدار يسبب الصدع في الجدار-الزجاجي ويؤدي ذلك لكسره نتيجة لتلقيه كمية كبيرة من الحرارة أما عند وجود ملعقة معدنية والأفضل أن تكون من الفضة
تمتص بعض هذه الحرارة فتخف من إحتمالية تصدع الكأس
بعض النصائح:
لتلا في كسر الكأس عند سكب الشاي أن يكون جدارالكأس رقيق فيتمدد كله بنفس الدرجة ولا ينكسر أما عندما يكون سميك
فيتمدد الجدار الداخلي قبل الخارجي وذلك يسبب كسر الكأس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق